Maridaje

TRIÁNGULOS CASEROS DE QUESO MANCHEGO
CON CREMA CÍTRICA Y DÁTILES.

INGREDIENTES (10 porciones )

Relleno de triángulos de manchego
(10 porciones de 5 triángulos)

Cebolla 100 grs.
Aceite de oliva 20 cc.
Manteca 20 grs.
Sal 1 gr.
Queso Manchego 300 grs.
Queso crema 150 grs.
Pimienta negra molida 2 grs.

Masa para Triángulos de manchego
(10 porciones de 5 triángulos)

Harina 600 grs.
Sal 20 grs.
Huevos 6 unidades
Agua 1 cucharada
Aceite de oliva 1 cucharada

Salsa crema cítrica (10 porciones)

Crema de leche 600 grs.
Ralladura de naranja 5 grs.
Ralladura de Limón 5 grs.
Sal 5 grs.
Pimienta en grano molida 2 grs.

PREPARACIÓN

Relleno para los triángulos de manchego

Colocar en una ollita 100 grs. de cebollita cortada en brunoise muy pequeñita con 20 cc. de aceite de oliva y 20 grs. de manteca, con 1 grs. de sal. Una vez fría la cebolla mezclarla con 300 grs. de queso manchego rallado y 150 grs. de queso crema. Mezclar muy bien y agregar 2 grs. de pimienta negra molida. Reservar hasta armar los triángulos.

Masa para Triángulos de manchego

Colocar en un bowl 600 grs. de harina 000, agregar 20 grs. de sal y mezclar. En el centro de la harina hacer un hueco, agregar 6 huevos, la cucharada de agua y la cucharada de aceite de oliva. Amasar y dejar descansar 1 hora en la heladera. Luego estirar la masa bien finita, cortar cuadrados y rellenar con la pasta de queso. En el momento de servir en el plato cocinar en agua bien caliente, con una cucharadita de sal.

Salsa crema cítrica

Colocar 600 grs. de crema de leche y reducir a fuego lento, agregar 5 grs. de zeste de naranja, 5 grs. de zeste de limón, sal 5 grs. y 2 grs. de pimienta. Mezclar y reservar en caliente hasta el momento de emplatar y colocar la salsa sobre los triángulos. Colocar 250 grs. de dátiles cortados a la mitad.


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